Das Salemer Tal genießen:
seit vielen Jahren bemühen wir uns, Produkte aus der Region zu verarbeiten. Die Nähe zum Erzeuger und die Qualität unserer Lebensmittel sind uns hierbei sehr wichtig. Dadurch sind viele schöne Kontakte zu Landwirten und Produzenten entstanden. Für uns ist es wichtig zu wissen, wie und wo produziert wird. Um diese Produkte für unsere Gäste weiter zu verarbeiten. Hier ein Auszug unserer Produzenten:
Brötchen und Backwaren:
die Bäckerei Baader aus Frickingen backt Frühstücksbrötchen, Seelen und Brezel für uns
Eier:
kaufen wir von derr Familie Senn aus Ostrach
Erdbeeren und Spargel:
gibt's während der Erdbeersaison von Fam. Hummel, Leustetten und Spargelhof Möking, Seefelden
Fisch:
beziehen wir von der Fischhandlung Geiger in Salem oder von Fischern aus der Umgebung
Honig:
zum Frühstück ist selbstverständlich. Familie Thum aus Lampach liefert ihn uns.
Käse:
Weichkäse aus dem Linzgau von verschiedenen Höfen und kleinen Käsereien.
Kartoffeln:
Die Familie Frick aus Kleinstadelhofen baut viele gute Sorten an
Lamm
Kommt von der Schäferei Gulde, Buggensegel
Mehl:
von der Mühle Wolf in Neufrach, für unser Brot und die hausgemachten Spätzle
Most:
aus Birnen/Ãpfeln hausgemacht, ein besonderer Genuss
Wurst- und Fleischwaren:
Die Metzgerei Hügle aus Frickingen und die Metzgerei Zugmantel aus Überlingen beliefern uns mit super Qualität
Reh- und Wild:
aus heimischen Wäldern (jagen ist das Hobby vom Chef) und aus der Zucht von Karl Schaible, Habertstenweiler
Gute Erzeugnisse, die wir mit Liebe verarbeiten!
Für Ihre Lieben zu Hause haben wir verschiedene Spezialitäten zum Mitnehmen bereit:
- Verschiedene Sorten hausgemachte Marmelade
- Unterschiedliche Schnäpse und Liköre aus Eigenproduktion
- Handgemachte Maultaschen (für den Transport vakumiert)
- 1-2 mal die Woche frisches Brot
- und immer wieder speziele Kleinigkeiten
PS: Seit Jahren nehmen wir an der Aktion Salemer Tal genießen teil. Schauen Sie doch mal rein: www.salemertal-geniessen.de